よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

バンバンジー涼麺

バンバンジー涼麺

さっぱりだけどしっかりスタミナ、大満足のひと皿

調理時間20
エネルギー707kcal
塩分4.3g
栄養価の詳細を見る

MEMO

※調理時間に冷やす時間は含まれません。

材料 (2人分)

鶏もも肉 200g
少々
大さじ1 1/2
きゅうり 1本
トマト 1/2個
中華生麺 2玉
棒棒鶏の素(市販) 1箱
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
鶏肉はフォークでところどころ突き、塩を振って耐熱容器に入れ、酒をかけてラップをし、電子レンジで約3分加熱し、そのまま冷まして細く切る。
2
きゅうりは細切りにする。トマトは角切りにする。
3
中華麺はゆで、冷水に取ってぬめりを取り、水気をしっかりきる。
4
器に3)の麺を盛って2)のきゅうりと1)の鶏肉をのせ、棒棒鶏の素をかけてトマトをのせる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
707kcal
たんぱく質
30.5g
脂質
22.1g
炭水化物
91.1g
食物繊維
3.5g
カリウム
870mg
カルシウム
46mg
マグネシウム
46mg
1.3mg
食塩相当量
4.3g
レチノール当量
70μg
ビタミンD
4μg
ビタミンE
1mg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.23mg
ビタミンC
16mg
コレステロール
98mg