作り方
1
豚肉は5cm幅に切る。
2
キャベツは一口大に切る。ピーマンは乱切りにする。長ねぎは1cm幅の斜め輪切りにする。
3
中華鍋を火にかけてサラダ油をなじませ、2)のピーマン、キャベツの順に炒めて一度取り出し、1)の豚肉、長ねぎの順に炒める。
4
3)の豚肉に焼き色がついたら火からおろし、回鍋肉の素(市販)を加えて再度火にかけ、豚肉にからめて3)のピーマンとキャベツをもどし、炒め合わせる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 340kcal
- たんぱく質
- 9.8g
- 脂質
- 28.8g
- 炭水化物
- 9.2g
- 食物繊維
- 1.7g
- カリウム
- 312mg
- カルシウム
- 38mg
- マグネシウム
- 21mg
- 鉄
- 0.5mg
- 食塩相当量
- 1.3g
- レチノール当量
- 11μg
- ビタミンD
- 8μg
- ビタミンE
- 1.6mg
- ビタミンB1
- 0.3mg
- ビタミンB2
- 0.09mg
- ビタミンC
- 41mg
- コレステロール
- 35mg