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夏のローストビーフ

夏のローストビーフ

ご馳走の定番をたっぷり夏野菜と一緒に

調理時間70
エネルギー623kcal
塩分1.1g
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材料 (4人分)

牛肩ロースかたまり肉 500g
おろしにんにく 1片分
<A>
 エキストラバージンオリーブ油 1/3カップ
 白ワインビネガー 大さじ1 1/2
 らっきょうの甘酢漬け(みじん切り) 20g
 マスタード・白ごま・パセリ(みじん切り) 各大さじ1
塩・こしょう・オリーブ油 各適量
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作り方

1
肉は塩、こしょうして室温にもどし、水分をふき取り再度、塩、こしょうとにんにくをすり込む。
2
フライパンを火にかけてオリーブ油をなじませ、1)の牛肉を入れて全面に焼き色をつけて取り出す。
3
天板にのせて200度に熱したオーブンで約20分焼き、中心に金串を刺して温まっていれば、アルミホイル、清潔なタオルの順に包んで冷ます。
4
Aを混ぜ合わせてソースを作る。
5
3)の肉を薄く切って器に盛り、4)のソースを添える。
※好みで夏野菜をオーブンで焼いて添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
623kcal
たんぱく質
21.4g
脂質
55.6g
炭水化物
3.6g
食物繊維
0.7g
カリウム
340mg
カルシウム
39mg
マグネシウム
31mg
3.5mg
食塩相当量
1.1g
レチノール当量
12μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
2.3mg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.27mg
ビタミンC
2mg
コレステロール
105mg