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餃子の野菜あんかけ

餃子の野菜あんかけ

冷凍餃子が大変身!おもてなしにもおすすめです

調理時間20
エネルギー332kcal
塩分3.3g
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材料 (2人分)

冷凍餃子(市販) 1パック
ズッキーニ 100g
赤パプリカ 1/4個
玉ねぎ 1/4個
生しいたけ 3枚
<A>
 水 3/4カップ
 昆布つゆ 1/4カップ
 しょうが汁 小さじ1/2
 ごま油 小さじ1
<水溶き片栗粉>
 片栗粉 大さじ1
 水 大さじ1
大さじ2
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作り方

1
玉ねぎ、生しいたけ、パプリカは薄切りにする。ズッキーニは5mm厚さの半月切りにする。
2
フライパンを火にかけてサラダ油をなじませ、餃子を並べて蓋をして焼き、餃子に焼き色がつけば、1)の野菜をのせ、水を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
3
鍋にAを入れて火にかけ、煮立てば水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
4
2)の水分が無くなれば器に盛って3)をかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
332kcal
たんぱく質
11.6g
脂質
15.1g
炭水化物
38.6g
食物繊維
2.2g
カリウム
311mg
カルシウム
20mg
マグネシウム
20mg
0.5mg
食塩相当量
3.3g
レチノール当量
30μg
ビタミンD
19μg
ビタミンE
1.1mg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.09mg
ビタミンC
47mg
コレステロール
0mg