材料 (2人分)
焼豚 | 100g |
きゅうり | 1/2本 |
枝豆(ゆでてむき実) | 大さじ2 |
ミニトマト | 4個 |
レタス・大葉 | 各適量 |
ゆで卵 | 1個 |
おろしドレッシング | 適量 |
塩 | 適量 |
作り方
1
焼豚は1~1.5cm角に切る。
2
きゅうりは1cm角に切って軽く塩をする。ミニトマトは半分に切り、レタスと大葉は手でちぎる。
3
1)~2)、枝豆を混ぜ合わせて器に盛り、ザク切りにしたゆで卵を散らし、食べる直前にドレッシングをかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 183kcal
- たんぱく質
- 11.9g
- 脂質
- 9g
- 炭水化物
- 13.9g
- 食物繊維
- 2g
- カリウム
- 370mg
- カルシウム
- 46mg
- マグネシウム
- 23mg
- 鉄
- 1.2mg
- 食塩相当量
- 2.5g
- レチノール当量
- 94μg
- ビタミンD
- 18μg
- ビタミンE
- 1.1mg
- ビタミンB1
- 0.12mg
- ビタミンB2
- 0.18mg
- ビタミンC
- 19mg
- コレステロール
- 105mg