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焼豚コロコロサラダ

焼豚コロコロサラダ

ひと口サイズで食べやすく食感が楽しい

調理時間15
エネルギー183kcal
塩分2.5g
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材料 (2人分)

焼豚 100g
きゅうり 1/2本
枝豆(ゆでてむき実) 大さじ2
ミニトマト 4個
レタス・大葉 各適量
ゆで卵 1個
おろしドレッシング 適量
適量
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作り方

1
焼豚は1~1.5cm角に切る。
2
きゅうりは1cm角に切って軽く塩をする。ミニトマトは半分に切り、レタスと大葉は手でちぎる。
3
1)~2)、枝豆を混ぜ合わせて器に盛り、ザク切りにしたゆで卵を散らし、食べる直前にドレッシングをかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
183kcal
たんぱく質
11.9g
脂質
9g
炭水化物
13.9g
食物繊維
2g
カリウム
370mg
カルシウム
46mg
マグネシウム
23mg
1.2mg
食塩相当量
2.5g
レチノール当量
94μg
ビタミンD
18μg
ビタミンE
1.1mg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.18mg
ビタミンC
19mg
コレステロール
105mg