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アイスクリームの生キャラメルソース

アイスクリームの生キャラメルソース

生キャラメル味でアイスクリームがもっともっとおいしく

調理時間10
エネルギー346kcal
塩分0.3g
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MEMO

※バタースコッチ…キャラメル味のハードキャンディ

材料 (2人分)

夕張メロン 1/4個
バニラアイスクリーム 240ml
<A>
 バタースコッチ※ 50g
 牛乳 1/4カップ
 生クリーム 大さじ2
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作り方

1
メロンは食べやすい大きさに切る。
2
樹脂加工のフライパンにAを入れて弱火にかけ、木杓子または耐熱性のゴムベラで混ぜながらムラ無く煮溶かし、1~2分煮詰めてキャラメルソースを作る。
3
器にアイスクリームを盛って1)のメロンを添え、2)のキャラメルソースをかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
346kcal
たんぱく質
4.8g
脂質
14.6g
炭水化物
49.7g
食物繊維
0.5g
カリウム
514mg
カルシウム
137mg
マグネシウム
25mg
0.4mg
食塩相当量
0.3g
レチノール当量
125μg
ビタミンD
10μg
ビタミンE
0.4mg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.2mg
ビタミンC
18mg
コレステロール
59mg