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ダイエーのおすすめレシピ

ヨーグルトケーキ

ヨーグルトケーキ

ビビッドなフルーツの色合いと白が目にもさわやかです

調理時間10
エネルギー1283kcal
塩分0.8g
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材料 (16cm角の型 1台分)

プレーンヨーグルト 500g
<A>
 牛乳・生クリーム 各1/2カップ
 砂糖 60g
 レモン汁 大さじ1
ゼラチンパウダー 10g
好みのフルーツ缶詰 250g
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作り方

1
ヨーグルトはザルにクッキングペーパーを敷いた中に入れ、冷蔵庫で2時間ほど水切りする(1/2量くらいになる)。
2
1)のヨーグルトとAを泡立て器で混ぜ合わせる。
3
耐熱容器に水(大さじ4)を入れ、粉ゼラチンを振り入れてもどし、電子レンジで約40秒加熱して熱いうちに2)に混ぜ込む。
4
型(ラップを全体に大きく敷く)に流し入れ、フルーツ(汁気をふき、桃は一口大に切る)を加えて冷蔵庫でしっかりと冷やし、型からはずして切り分け、器に盛る。

栄養価(全量)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
1283kcal
たんぱく質
33.7g
脂質
64.3g
炭水化物
142.3g
食物繊維
3.1g
カリウム
1303mg
カルシウム
789mg
マグネシウム
88mg
0.8mg
食塩相当量
0.8g
レチノール当量
612μg
ビタミンD
33μg
ビタミンE
4.1mg
ビタミンB1
0.32mg
ビタミンB2
1mg
ビタミンC
26mg
コレステロール
193mg