作り方
1
鶏肉は厚みのある部分を切り開いて厚さを均一にし、塩、こしょうで下味を付ける。
2
フライパンを火にかけて熱し、1)の鶏肉の皮側から入れて焼き、焼き色が付いたら裏返して弱火で焼く。
3
2)の鶏肉を食べやすい大きさに切り、器に盛って柚子こしょうをのせる。※好みで野菜を焼いて添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 351kcal
- たんぱく質
- 28.4g
- 脂質
- 24.5g
- 炭水化物
- 0.4g
- 食物繊維
- 0.2g
- カリウム
- 479mg
- カルシウム
- 10mg
- マグネシウム
- 33mg
- 鉄
- 0.7mg
- 食塩相当量
- 1.9g
- レチノール当量
- 68μg
- ビタミンD
- 7μg
- ビタミンE
- 0.5mg
- ビタミンB1
- 0.12mg
- ビタミンB2
- 0.32mg
- ビタミンC
- 9mg
- コレステロール
- 172mg