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鶏もも肉の塩焼き

鶏もも肉の塩焼き

シンプルなのに深い味わい。お肉の脂だけでパリッと焼き上げます

調理時間15
エネルギー351kcal
塩分1.9g
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材料 (2人分)

鶏もも肉 350g
塩・こしょう 各少々
柚子こしょう 適量
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作り方

1
鶏肉は厚みのある部分を切り開いて厚さを均一にし、塩、こしょうで下味を付ける。
2
フライパンを火にかけて熱し、1)の鶏肉の皮側から入れて焼き、焼き色が付いたら裏返して弱火で焼く。
3
2)の鶏肉を食べやすい大きさに切り、器に盛って柚子こしょうをのせる。※好みで野菜を焼いて添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
351kcal
たんぱく質
28.4g
脂質
24.5g
炭水化物
0.4g
食物繊維
0.2g
カリウム
479mg
カルシウム
10mg
マグネシウム
33mg
0.7mg
食塩相当量
1.9g
レチノール当量
68μg
ビタミンD
7μg
ビタミンE
0.5mg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.32mg
ビタミンC
9mg
コレステロール
172mg