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いか納豆

いか納豆

焼きいたわけぎの香ばしさが食欲をそそります

調理時間5
エネルギー166kcal
塩分2.5g
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材料 (2人分)

いか(刺身用) 100g
わけぎ 3本
<A>
 納豆 100g
 しょうゆ 大さじ1 1/2
ねりからし 適量
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作り方

1
いかは細切りにする。わけぎは4cm長さに切り、焼き網(またはフライパン)で焼く。
2
Aをよく混ぜ合わせて1)を和え、ねりからしをのせる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
166kcal
たんぱく質
19g
脂質
5.7g
炭水化物
10.2g
食物繊維
4.2g
カリウム
589mg
カルシウム
75mg
マグネシウム
94mg
2.1mg
食塩相当量
2.5g
レチノール当量
73μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
2.1mg
ビタミンB1
0.1mg
ビタミンB2
0.35mg
ビタミンC
12mg
コレステロール
135mg