ダイエーのおすすめレシピ
かんたんピーチメルバ

桃に真っ赤なソースでおしゃれなデザートに仕上げました。
調理時間10分
エネルギー216kcal
塩分0.2g
MEMO
桃のシロップ煮で作るピーチメルバをフレッシュな桃で簡単に作ります。
皮をむいた生の桃は色が変わりやすいので、レモン汁をかけて変色を防ぎましょう。
作り方
1
鍋にAを混ぜ合わせ、ひと煮立ちさせてソースを作る。
2
桃は半分に切って皮と種を取り除き、レモン汁をかける。
3
器に1)のソースを敷いて2)の桃を盛り、アイスクリームをのせる。※好みでミントを飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 216kcal
- たんぱく質
- 3g
- 脂質
- 4.4g
- 炭水化物
- 40.3g
- 食物繊維
- 2.1g
- カリウム
- 295mg
- カルシウム
- 80mg
- マグネシウム
- 15mg
- 鉄
- 0.2mg
- 食塩相当量
- 0.2g
- レチノール当量
- 31μg
- ビタミンD
- 2μg
- ビタミンE
- 0.8mg
- ビタミンB1
- 0.04mg
- ビタミンB2
- 0.12mg
- ビタミンC
- 11mg
- コレステロール
- 28mg