ダイエーのおすすめレシピ
シーフードの焼きパスタ
																		ホットプレートで作る夏休みのお手軽ランチ。
調理時間15分
																																	エネルギー499kcal
																																	塩分2.1g
																					MEMO
下処理の簡単な材料のメニューです。ぜひ、お子様といっしょに作ってください。レタスとわかめなどで簡単なサラダを添えると、不足しがちな食物繊維などを補う献立になります。
むきえびの背ワタが残っていたら取り除きましょう。
材料 (2人分)
| ボイルほたて | 100g | 
| むきえび | 100g | 
| ホールコーン(解凍) | 60g | 
| さやいんげん(ゆで) | 40g | 
| ミニトマト | 5個 | 
| スパゲティ | 140g | 
| バター | 20g | 
| 塩・あらびき黒こしょう | 各適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						スパゲティをゆでる。										
									
																						2
																					
										
																						さやいんげんは2~3等分の長さに切る。ミニトマトは半分に切る。										
									
																						3
																					
										
																						ホットプレートを熱して半量のバターを溶かし、塩、こしょうしたほたてとえび、ホールコーン、2)のさやいんげん、1)のスパゲティの順に炒め、残りのバターと塩、こしょうで味付けし、ミニトマトを散らす。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 499kcal
 - たんぱく質
 - 28.7g
 - 脂質
 - 11g
 - 炭水化物
 - 68.2g
 - 食物繊維
 - 4.6g
 - カリウム
 - 778mg
 - カルシウム
 - 61mg
 - マグネシウム
 - 92mg
 - 鉄
 - 2.7mg
 - 食塩相当量
 - 2.1g
 - レチノール当量
 - 78μg
 - ビタミンD
 - 0μg
 - ビタミンE
 - 1.5mg
 - ビタミンB1
 - 0.25mg
 - ビタミンB2
 - 0.18mg
 - ビタミンC
 - 18mg
 - コレステロール
 - 39mg
 
                