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シーフードの焼きパスタ

シーフードの焼きパスタ

ホットプレートで作る夏休みのお手軽ランチ。

調理時間15
エネルギー499kcal
塩分2.1g
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MEMO

下処理の簡単な材料のメニューです。ぜひ、お子様といっしょに作ってください。レタスとわかめなどで簡単なサラダを添えると、不足しがちな食物繊維などを補う献立になります。
むきえびの背ワタが残っていたら取り除きましょう。

材料 (2人分)

ボイルほたて 100g
むきえび 100g
ホールコーン(解凍) 60g
さやいんげん(ゆで) 40g
ミニトマト 5個
スパゲティ 140g
バター 20g
塩・あらびき黒こしょう 各適量
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作り方

1
スパゲティをゆでる。
2
さやいんげんは2~3等分の長さに切る。ミニトマトは半分に切る。
3
ホットプレートを熱して半量のバターを溶かし、塩、こしょうしたほたてとえび、ホールコーン、2)のさやいんげん、1)のスパゲティの順に炒め、残りのバターと塩、こしょうで味付けし、ミニトマトを散らす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
499kcal
たんぱく質
28.7g
脂質
11g
炭水化物
68.2g
食物繊維
4.6g
カリウム
778mg
カルシウム
61mg
マグネシウム
92mg
2.7mg
食塩相当量
2.1g
レチノール当量
78μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1.5mg
ビタミンB1
0.25mg
ビタミンB2
0.18mg
ビタミンC
18mg
コレステロール
39mg