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梨とチキンのハーブサラダ

梨とチキンのハーブサラダ

ミントの香り、チキンの香ばしさと梨のさわやかさが絶妙

調理時間20
エネルギー348kcal
塩分2.9g
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MEMO

※ナンプラー…塩漬のカタクチイワシから作られるタイの調味料

材料 (2人分)

1/2個
鶏むね肉 1枚
きゅうり 1/4本
黄パプリカ 1/8個
サニーレタス 2枚
大葉・ペパーミント 各適量
塩・こしょう・サラダ油 各適量
<A>
 ナンプラー※ 大さじ1 1/2
 砂糖・レモン汁 各大さじ1
 サラダ油 大さじ1/2
 赤唐辛子(小口切り) 1/2本分
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作り方

1
鶏肉は塩、こしょうしてサラダ油をなじませたフライパンでこんがり焼く。
2
梨は薄切り、きゅうりは斜め薄切り、パプリカは細切り、サニーレタスと大葉はちぎる。
3
1)の鶏肉を一口大に裂き、2)の材料、ミントといっしょに混ぜ合わせ、器に盛ってAをかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
348kcal
たんぱく質
26.3g
脂質
19.8g
炭水化物
14.6g
食物繊維
1.4g
カリウム
627mg
カルシウム
26mg
マグネシウム
40mg
0.8mg
食塩相当量
2.9g
レチノール当量
91μg
ビタミンD
5μg
ビタミンE
1.9mg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
27mg
コレステロール
99mg