よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

するめいかのファルシ

するめいかのファルシ

ボリュームたっぷりの詰めもの、おもてなしにも

調理時間25
エネルギー538kcal
塩分3.5g
栄養価の詳細を見る

MEMO

※ファルシとはフランス語で詰めもののこと。

材料 (2人分)

するめいか 2杯
冷凍ピラフ 250g
トマトソース(市販) 1缶(295g)
にんにく(輪切り) 1/2片分
オリーブオイル 大さじ2
あらびき黒こしょう 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
ピラフは冷凍のまま水(大さじ1)をかけ、電子レンジで約4分加熱しておく。
2
いかは下処理し、胴に1)のピラフを詰めて楊枝で止める。足は食べやすく切り分ける。
3
鍋ににんにくとオリーブオイルを入れて弱火で炒めて取り出し、2)のいかを加えてサッと焼き、トマトソースを加えて蓋をし、弱火で10分ほど煮込む。
4
食べやすく切って器に盛り、あらびき黒こしょうを振る。好みでイタリアンパセリを飾る。
※いかの大きさによってピラフの分量を調節する。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
538kcal
たんぱく質
39.1g
脂質
20.6g
炭水化物
47.7g
食物繊維
0.1g
カリウム
497mg
カルシウム
25mg
マグネシウム
97mg
0.2mg
食塩相当量
3.5g
レチノール当量
25μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
4.7mg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
2mg
コレステロール
486mg