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イタリア風きのこ&牛肉焼きしゃぶ

イタリア風きのこ&牛肉焼きしゃぶ

チーズの風味がワインにもおすすめ

調理時間15
エネルギー227kcal
塩分0.9g
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材料 (2人分)

牛もも薄切り肉 100g
エリンギ 100g
にんにく(輪切り) 1片分
塩・あらびき黒こしょう 各適量
オリーブオイル 適量
トマト 1/2個
ルッコラ・パルメザンチーズ(おろしたもの) 各適量
レモン(くし形切り) 2切れ
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作り方

1
エリンギはタテ3~4等分に切り、牛肉といっしょに塩、こしょうする。
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で香りが出るまで炒めてにんにくを取り出し、1)の牛肉ときのこをこんがり焼く。
3
器に盛り、小切りにしたトマト、ルッコラ、チーズを散らし、レモンを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
227kcal
たんぱく質
14g
脂質
16.6g
炭水化物
7.3g
食物繊維
2.8g
カリウム
496mg
カルシウム
71mg
マグネシウム
26mg
0.8mg
食塩相当量
0.9g
レチノール当量
30μg
ビタミンD
36μg
ビタミンE
0.9mg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.28mg
ビタミンC
10mg
コレステロール
42mg