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にらともやしの和風ハムサラダ

材料 (2人分)
ロースハム | 1パック(35g) |
緑豆もやし | 200g |
にら | 1/2束 |
しょうが(細切り) | 5g |
<A> | |
ぽん酢しょうゆ | 大さじ1 1/2 |
ごま油 | 小さじ1 |
こしょう | 少々 |
作り方
1
ロースハムは細切りにする。
2
もやしはひげ根を取り除く。にらはもやしの長さに合わせて切る。
3
耐熱性のボウルに1)と2)を入れてラップをし、電子レンジで約2分加熱して冷やす。
4
3)の水気をきって器に盛り、混ぜ合わせたAをかけ、しょうがをのせる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 70kcal
- たんぱく質
- 9.8g
- 脂質
- 2.9g
- 炭水化物
- 5.9g
- 食物繊維
- 2.1g
- カリウム
- 204mg
- カルシウム
- 21mg
- マグネシウム
- 14mg
- 鉄
- 0.5mg
- 食塩相当量
- 1.4g
- レチノール当量
- 73μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.8mg
- ビタミンB1
- 0.06mg
- ビタミンB2
- 0.08mg
- ビタミンC
- 13mg
- コレステロール
- 0mg