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にらともやしの和風ハムサラダ

にらともやしの和風ハムサラダ

シャキシャキ感とハムの味わいでいくらでも食べられます

調理時間10
エネルギー70kcal
塩分1.4g
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MEMO

※調理時間に冷やす時間は含まれません

材料 (2人分)

ロースハム 1パック(35g)
緑豆もやし 200g
にら 1/2束
しょうが(細切り) 5g
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 ぽん酢しょうゆ 大さじ1 1/2
 ごま油 小さじ1
 こしょう 少々
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作り方

1
ロースハムは細切りにする。
2
もやしはひげ根を取り除く。にらはもやしの長さに合わせて切る。
3
耐熱性のボウルに1)と2)を入れてラップをし、電子レンジで約2分加熱して冷やす。
4
3)の水気をきって器に盛り、混ぜ合わせたAをかけ、しょうがをのせる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
70kcal
たんぱく質
9.8g
脂質
2.9g
炭水化物
5.9g
食物繊維
2.1g
カリウム
204mg
カルシウム
21mg
マグネシウム
14mg
0.5mg
食塩相当量
1.4g
レチノール当量
73μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.8mg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
13mg
コレステロール
0mg