ダイエーのおすすめレシピ
長門風やきとり

ガーリックの香りが食欲をそそります
調理時間15分
エネルギー216kcal
塩分1.6g
MEMO
この地域ではガーリックパウダーを好みで振りかけます。これだけで、意外なくらいインパクトのある味付けになります。
作り方
1
手羽先は切り目を入れて酒をなじませ、汁気をふいて塩とガーリックパウダーを振る。
2
フライパンに少量のサラダ油をなじませ、1)の手羽先を入れて鍋の蓋で押さえながら両面こんがりと焼く。
3
器に盛り、レモンを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 216kcal
- たんぱく質
- 8.9g
- 脂質
- 7.3g
- 炭水化物
- 0.7g
- 食物繊維
- 0g
- カリウム
- 97mg
- カルシウム
- 5mg
- マグネシウム
- 7mg
- 鉄
- 0.3mg
- 食塩相当量
- 1.6g
- レチノール当量
- 30μg
- ビタミンD
- 2μg
- ビタミンE
- 0.2mg
- ビタミンB1
- 0.02mg
- ビタミンB2
- 0.06mg
- ビタミンC
- 4mg
- コレステロール
- 60mg