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長門風やきとり

長門風やきとり

ガーリックの香りが食欲をそそります

調理時間15
エネルギー216kcal
塩分1.6g
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MEMO

この地域ではガーリックパウダーを好みで振りかけます。これだけで、意外なくらいインパクトのある味付けになります。

材料 (2人分)

鶏手羽先 4本
酒・塩・ガーリックパウダー 各適量
サラダ油 適量
レモン(くし形切り) 2切れ
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作り方

1
手羽先は切り目を入れて酒をなじませ、汁気をふいて塩とガーリックパウダーを振る。
2
フライパンに少量のサラダ油をなじませ、1)の手羽先を入れて鍋の蓋で押さえながら両面こんがりと焼く。
3
器に盛り、レモンを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
216kcal
たんぱく質
8.9g
脂質
7.3g
炭水化物
0.7g
食物繊維
0g
カリウム
97mg
カルシウム
5mg
マグネシウム
7mg
0.3mg
食塩相当量
1.6g
レチノール当量
30μg
ビタミンD
2μg
ビタミンE
0.2mg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
4mg
コレステロール
60mg