よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

大分風やきとり

大分風やきとり

人気の柚子胡椒はやきとりにもぴったり

調理時間15
エネルギー216kcal
塩分1.6g
栄養価の詳細を見る

MEMO

九州・大分発祥の柚子胡椒、今では全国区の調味料です。ピリッとした鮮烈な辛さと際立つ香りがやきとりによく合います。

材料 (2人分)

鶏もも肉 200g
青ねぎ 2本
<下味>
 酒 大さじ1
 塩 小さじ1/3
柚子こしょう・サラダ油 各適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
鶏肉は一口大に切って下味を付ける。青ねぎは3cm長さに切り、鶏肉と交互に串に刺す。
2
フライパンに少量のサラダ油をなじませ、1)の串を入れ、鍋の蓋で押さえながら両面こんがりと焼く。
3
器に盛り、柚子こしょうをのせる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
216kcal
たんぱく質
16.5g
脂質
14.1g
炭水化物
2.1g
食物繊維
0.8g
カリウム
325mg
カルシウム
16mg
マグネシウム
23mg
0.5mg
食塩相当量
1.6g
レチノール当量
75μg
ビタミンD
4μg
ビタミンE
0.5mg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.2mg
ビタミンC
12mg
コレステロール
98mg