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まいたけともやしのサラダ

まいたけともやしのサラダ

レンジで簡単!お肉が入ってボリュームもたっぷり

調理時間15
エネルギー318kcal
塩分1.5g
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MEMO

豚肉が固まらないよう、できるだけ1枚ずつ重ねないように広げてのせましょう。
まいたけは包丁を使わずに手で小房に分け、めんどうでも、もやしのひげ根を取り除いて食感と口当たりを高めましょう。

材料 (2人分)

まいたけ 100g
もやし 200g
貝割れ 1パック
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 160g
オニオンドレッシング(市販) 適量
黒ごま 適量
<A>
 酒・塩・こしょう 各少々
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作り方

1
もやしはひげ根を取り除いて耐熱皿(電子レンジ対応)に入れ、まいたけを小房に分けてのせる。
2
豚肉はAで下味を付けて1)に広げてのせ、ラップをして電子レンジで約7分加熱する。
3
2)の水気をきって器に盛り、半分の長さに切った貝割れをのせてドレッシングをかけ、黒ごまを散らす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
318kcal
たんぱく質
19.9g
脂質
23.2g
炭水化物
7.5g
食物繊維
3.1g
カリウム
504mg
カルシウム
24mg
マグネシウム
39mg
0.9mg
食塩相当量
1.5g
レチノール当量
5μg
ビタミンD
71μg
ビタミンE
0.7mg
ビタミンB1
0.74mg
ビタミンB2
0.45mg
ビタミンC
18mg
コレステロール
49mg