ダイエーのおすすめレシピ
気まぐれ寄せ鍋

切り方の工夫、野菜の歯ごたえで全くちがうおいしさに
調理時間20分
エネルギー301kcal
塩分4.6g
MEMO
大根やにんじんなどはピーラーで薄切りにすると早く火が通ります。
作り方
1
野菜は食べやすく切る。
2
鍋にAを入れて煮立て、1)の野菜と豚肉を入れて煮、柚子こしょうを添える。
※好みで青ねぎ(小口切り)を散らす。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 301kcal
- たんぱく質
- 19.1g
- 脂質
- 14.6g
- 炭水化物
- 23.3g
- 食物繊維
- 3.8g
- カリウム
- 644mg
- カルシウム
- 74mg
- マグネシウム
- 45mg
- 鉄
- 0.9mg
- 食塩相当量
- 4.6g
- レチノール当量
- 180μg
- ビタミンD
- 3μg
- ビタミンE
- 0.5mg
- ビタミンB1
- 0.61mg
- ビタミンB2
- 0.18mg
- ビタミンC
- 62mg
- コレステロール
- 46mg