材料 (1人分)
五目ひじき煮ときんぴらごぼう | 各1食分 |
きんとき豆 | 15g |
パックご飯(温かいもの) | 180g |
ふりかけ(2種) | 適量 |
シーフレッシュ | 1本 |
きゅうり・長いも(好みの型で抜く) | 適量 |
作り方
1
ご飯はおにぎりにしてふりかけをまぶす。
2
きゅうりはピーラーで薄切りにし、半分に切ったシーフレッシュを巻いて、長いもとともに楊枝に刺す。
3
お弁当箱に1)のおにぎり、2)と五目ひじきときんぴらごぼう、きんとき豆を盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 415kcal
- たんぱく質
- 9.8g
- 脂質
- 4.4g
- 炭水化物
- 80.9g
- 食物繊維
- 0.7g
- カリウム
- 96mg
- カルシウム
- 25mg
- マグネシウム
- 15mg
- 鉄
- 0.4mg
- 食塩相当量
- 1.1g
- レチノール当量
- 1μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0mg
- ビタミンB1
- 0.05mg
- ビタミンB2
- 0.02mg
- ビタミンC
- 1mg
- コレステロール
- 0mg