材料 (1人分)
こてっちゃん | 50g |
野菜ミックス | 1/2袋 |
さやいんげん(ゆで) | 2本 |
ご飯(温かいもの) | 200g |
ミニトマト | 2個 |
レタス | 適量 |
赤しそふりかけ・おろししょうが | 各適量 |
しょうゆ・サラダ油 | 各適量 |
作り方
1
フライパンにサラダ油をなじませ、ミックス野菜とこてっちゃんを炒める。
2
さやいんげんは食べやすく切り、しょうがとしょうゆで味を付ける。
3
お弁当箱にご飯を入れて赤しそふりかけを振り、1)と2)のおかず、ミニトマト、レタスを盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 817kcal
- たんぱく質
- 17g
- 脂質
- 9.5g
- 炭水化物
- 159.1g
- 食物繊維
- 2.8g
- カリウム
- 314mg
- カルシウム
- 39mg
- マグネシウム
- 42mg
- 鉄
- 0.8mg
- 食塩相当量
- 1.7g
- レチノール当量
- 40μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.3mg
- ビタミンB1
- 0.13mg
- ビタミンB2
- 0.1mg
- ビタミンC
- 26mg
- コレステロール
- 0mg