よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

残暑スタミナ弁当

残暑スタミナ弁当

気温の変化が激しい季節に、スタミナとボリュームがうれしい

調理時間10
エネルギー817kcal
塩分1.7g
栄養価の詳細を見る

材料 (1人分)

こてっちゃん 50g
野菜ミックス 1/2袋
さやいんげん(ゆで) 2本
ご飯(温かいもの) 200g
ミニトマト 2個
レタス 適量
ゆかり・おろししょうが 各適量
しょうゆ・サラダ油 各適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
フライパンにサラダ油をなじませ、ミックス野菜とこてっちゃんを炒める。
2
さやいんげんは食べやすく切り、しょうがとしょうゆで味を付ける。
3
お弁当箱にご飯を入れてゆかりを振り、1)と2)のおかず、ミニトマト、レタスを盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
817kcal
たんぱく質
17g
脂質
9.5g
炭水化物
159.1g
食物繊維
2.8g
カリウム
314mg
カルシウム
39mg
マグネシウム
42mg
0.8mg
食塩相当量
1.7g
レチノール当量
40μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1.3mg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.1mg
ビタミンC
26mg
コレステロール
0mg