ダイエーのおすすめレシピ
ホットケーキの簡単デコレーション

材料 (2人分)
ホットケーキミックス | 200g |
牛乳 | 150ml |
卵(Mサイズ) | 1個 |
サラダ油 | 適量 |
<A> | 200g |
カッテージチーズ(裏ごしタイプ) | 80g |
ブルーベリージャム | 200g |
作り方
1
「ホットケーキ」の作り方と同様に生地を作り、小さなホットケーキを焼く。
2
Aをボウルに入れてなめらかになるまで混ぜ合わせ、1)に塗って重ね、器に盛る。
※好みでブルーベリーを飾る。
栄養価(全量分)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 658kcal
- たんぱく質
- 31.5g
- 脂質
- 12.8g
- 炭水化物
- 103.8g
- 食物繊維
- 0g
- カリウム
- 151mg
- カルシウム
- 141mg
- マグネシウム
- 11mg
- 鉄
- 0.5mg
- 食塩相当量
- 3g
- レチノール当量
- 68μg
- ビタミンD
- 27μg
- ビタミンE
- 0.6mg
- ビタミンB1
- 0.05mg
- ビタミンB2
- 0.23mg
- ビタミンC
- 1mg
- コレステロール
- 114mg