ダイエーのおすすめレシピ
ヨーグルトとジュースのホットケーキ

材料 (2人分)
ホットケーキミックス | 200g |
ヨーグルト | 100g |
橙のめぐみ | 2/5カップ |
卵(Mサイズ) | 1個 |
<A> | |
はちみつ | 大さじ2 |
バター | 10g |
サラダ油 | 適量 |
作り方
1
「ホットケーキ」の作り方と同様の手順で牛乳のかわりにヨーグルトとジュースを入れて生地を作り、卵焼き器でホットケーキを焼く。
2
1)を食べやすい大きさに切って器に盛り、混ぜ合わせたAを添える。
※加熱による変化で、ホットケーキの焼き上がりの色は元のジュースの色とは異なる場合があります。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 547kcal
- たんぱく質
- 13.5g
- 脂質
- 9.9g
- 炭水化物
- 101.8g
- 食物繊維
- 0.1g
- カリウム
- 161mg
- カルシウム
- 14mg
- マグネシウム
- 3mg
- 鉄
- 0.7mg
- 食塩相当量
- 2.1g
- レチノール当量
- 64μg
- ビタミンD
- 19μg
- ビタミンE
- 0.6mg
- ビタミンB1
- 0.02mg
- ビタミンB2
- 0.11mg
- ビタミンC
- 1mg
- コレステロール
- 116mg