お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ヨーグルトとジュースのホットケーキ レシピ

ヨーグルトとジュースのホットケーキ

色とりどりのジュースを使って焼き上がりの色も楽しめます

調理時間20
エネルギー547kcal
塩分2.1g
栄養価の詳細を見る

MEMO

※「ホットケーキ」参照

材料 (2人分)

ホットケーキミックス 200g
ヨーグルト 100g
橙のめぐみ 2/5カップ
卵(Mサイズ) 1個
<A>
 はちみつ 大さじ2
 バター 10g
サラダ油 適量

作り方

1
「ホットケーキ」の作り方と同様の手順で牛乳のかわりにヨーグルトとジュースを入れて生地を作り、卵焼き器でホットケーキを焼く。
2
1)を食べやすい大きさに切って器に盛り、混ぜ合わせたAを添える。
※加熱による変化で、ホットケーキの焼き上がりの色は元のジュースの色とは異なる場合があります。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
547kcal
たんぱく質
13.5g
脂質
9.9g
炭水化物
101.8g
食物繊維
0.1g
カリウム
161mg
カルシウム
14mg
マグネシウム
3mg
0.7mg
食塩相当量
2.1g
レチノール当量
64μg
ビタミンD
19μg
ビタミンE
0.6mg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
1mg
コレステロール
116mg