ダイエーのおすすめレシピ
牛肉と青菜のサッと煮
																		ササッとできて、お酒がすすむ!
調理時間10分
																																	エネルギー209kcal
																																	塩分1.7g
																					MEMO
牛肉のうま味にさっぱりした青菜がよく合います。青菜はしろ菜、水菜などが向いています。
作り方
																						1
																					
										
																						青菜は4cm長さに切る。										
									
																						2
																					
										
																						鍋に煮汁を煮立てて牛肉としょうがを入れ、アクを取って1)の青菜を加えてサッと煮、器に盛る。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 209kcal
 - たんぱく質
 - 10g
 - 脂質
 - 13.4g
 - 炭水化物
 - 9.5g
 - 食物繊維
 - 1.4g
 - カリウム
 - 536mg
 - カルシウム
 - 121mg
 - マグネシウム
 - 34mg
 - 鉄
 - 1.5mg
 - 食塩相当量
 - 1.7g
 - レチノール当量
 - 87μg
 - ビタミンD
 - 2μg
 - ビタミンE
 - 1.2mg
 - ビタミンB1
 - 0.09mg
 - ビタミンB2
 - 0.25mg
 - ビタミンC
 - 22mg
 - コレステロール
 - 36mg
 
                