ダイエーのおすすめレシピ
たこ焼きピザ

食べやすさも楽しい変わりたこ焼き
調理時間10分
エネルギー311kcal
塩分0.8g
MEMO
簡単・カラフルなたこ焼きです。
炭水化物が主なたこ焼きに野菜やチーズをのせて栄養バランスをアップしました。
作り方
1
パプリカは細切りにする。ピーマンは輪切りにする。
2
耐熱性の器にたこ焼きを並べてミックスチーズを散らし、ピザソースをかけて1)を散らし、電子レンジで表示の加熱時間より約20秒長く加熱する。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 311kcal
- たんぱく質
- 5.2g
- 脂質
- 5.8g
- 炭水化物
- 4.6g
- 食物繊維
- 0.7g
- カリウム
- 108mg
- カルシウム
- 130mg
- マグネシウム
- 9mg
- 鉄
- 0.3mg
- 食塩相当量
- 0.8g
- レチノール当量
- 75μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.6mg
- ビタミンB1
- 0.03mg
- ビタミンB2
- 0.12mg
- ビタミンC
- 68mg
- コレステロール
- 16mg