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たこ焼きピザ

たこ焼きピザ

食べやすさも楽しい変わりたこ焼き

調理時間10
エネルギー311kcal
塩分0.8g
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MEMO

簡単・カラフルなたこ焼きです。
炭水化物が主なたこ焼きに野菜やチーズをのせて栄養バランスをアップしました。

材料 (2人分)

冷凍たこ焼き 14個
ミックスチーズ 40g
赤・黄パプリカ(細切り) 各1/4個分
ピーマン(輪切り) 1個分
ピザソース 適量
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作り方

1
パプリカは細切りにする。ピーマンは輪切りにする。
2
耐熱性の器にたこ焼きを並べてミックスチーズを散らし、ピザソースをかけて1)を散らし、電子レンジで表示の加熱時間より約20秒長く加熱する。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
311kcal
たんぱく質
5.2g
脂質
5.8g
炭水化物
4.6g
食物繊維
0.7g
カリウム
108mg
カルシウム
130mg
マグネシウム
9mg
0.3mg
食塩相当量
0.8g
レチノール当量
75μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1.6mg
ビタミンB1
0.03mg
ビタミンB2
0.12mg
ビタミンC
68mg
コレステロール
16mg