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山かけもつ鍋

山かけもつ鍋

アッツアツのもつ鍋に、とろろをかけて

調理時間15
エネルギー267kcal
塩分4.7g
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MEMO

大根やにんじんはピーラーで薄切りにするなど、火の通りやすい工夫をしましょう。もっちりおいしい山いもとろろをのせてやさしい味に仕上げます。

材料 (2人分)

牛もつ鍋(しょうゆ味) 1袋
山いも(すりおろす) 200g
キャベツ 3枚
大根・にんじん 各適量
長ねぎ 1本
にら 1束
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作り方

1
キャベツとにらはザク切り、大根とにんじんはピーラーで薄切りにする。長ねぎは斜め切りにする。
2
鍋に牛もつ鍋を入れて火にかけ、1)の野菜を入れて煮、煮上がる直前に山いもをのせてサッと煮る。
※好みで青ねぎ、七味唐辛子を振る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
267kcal
たんぱく質
15.5g
脂質
4.7g
炭水化物
44.6g
食物繊維
7.2g
カリウム
1232mg
カルシウム
100mg
マグネシウム
58mg
1.4mg
食塩相当量
4.7g
レチノール当量
319μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1.7mg
ビタミンB1
0.22mg
ビタミンB2
0.14mg
ビタミンC
56mg
コレステロール
1mg