ダイエーのおすすめレシピ
簡単ヘルシーりんごジャム

レンジでササッと作れるお手軽ジャム
調理時間15分
エネルギー14kcal
MEMO
りんごの味をいかしてあっさりと仕上げました。クリームチーズといっしょに春巻きの皮で包んでサクッと揚げるなど、簡単なデザートを作るのもおすすめです。
作り方
1
りんごは皮と芯を取り除き、半分はいちょう切りにして残りをすりおろし、耐熱ボウルに入れ、レモン汁を振って混ぜ合わせる。
2
1)に甘味料を加えて混ぜ合わせ、ラップをかけずに電子レンジで約7分(600wで約6分)加熱し、サッと混ぜ合わせ、さらに約7分(600wで約6分)加熱する。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 14kcal
- たんぱく質
- 0.1g
- 脂質
- 0.0g
- 炭水化物
- 4.6g
- 食物繊維
- 0.3g
- カリウム
- mg
- カルシウム
- 1mg
- マグネシウム
- mg
- 鉄
- 0.0mg
- 食塩相当量
- 0g
- レチノール当量
- μg
- ビタミンD
- μg
- ビタミンE
- 0.0mg
- ビタミンB1
- 0.00mg
- ビタミンB2
- 0.00mg
- ビタミンC
- 1mg
- コレステロール
- 0mg