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簡単ヘルシーりんごジャム レシピ

簡単ヘルシーりんごジャム

レンジでササッと作れるお手軽ジャム

調理時間15
エネルギー14kcal
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MEMO

りんごの味をいかしてあっさりと仕上げました。クリームチーズといっしょに春巻きの皮で包んでサクッと揚げるなど、簡単なデザートを作るのもおすすめです。

材料 (作りやすい分量)

りんご 1個(正味200g)
レモン汁 小さじ1
甘味料 大さじ2(12g)

作り方

1
りんごは皮と芯を取り除き、半分はいちょう切りにして残りをすりおろし、耐熱ボウルに入れ、レモン汁を振って混ぜ合わせる。
2
1)に甘味料を加えて混ぜ合わせ、ラップをかけずに電子レンジで約7分(600wで約6分)加熱し、サッと混ぜ合わせ、さらに約7分(600wで約6分)加熱する。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
14kcal
たんぱく質
0.1g
脂質
0.0g
炭水化物
4.6g
食物繊維
0.3g
カリウム
mg
カルシウム
1mg
マグネシウム
mg
0.0mg
食塩相当量
0g
レチノール当量
μg
ビタミンD
μg
ビタミンE
0.0mg
ビタミンB1
0.00mg
ビタミンB2
0.00mg
ビタミンC
1mg
コレステロール
0mg