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秋鮭のキムチチーズ焼き

秋鮭のキムチチーズ焼き

食べ盛りに大人気のキムチ&チーズ味

調理時間15
エネルギー206kcal
塩分1.4g
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MEMO

キムチは細かく刻みチーズと味をなじませます。

材料 (2人分)

秋鮭(切り身) 2切れ
しし唐辛子 6本
キムチ 50g
ミックスチーズ 40g
ごま油 小さじ1
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作り方

1
キムチは細かく刻み、ごま油を混ぜ合わせる。
2
アルミホイルに鮭、1)のキムチ、ミックスチーズの順にのせ、しし唐辛子を添えて包む。
3
フライパンに1/2カップの水と2)を入れて火にかけ、蓋をして約10分蒸し焼きにし、器に盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
206kcal
たんぱく質
23.2g
脂質
10.6g
炭水化物
2.9g
食物繊維
1g
カリウム
408mg
カルシウム
150mg
マグネシウム
32mg
0.7mg
食塩相当量
1.4g
レチノール当量
70μg
ビタミンD
1024μg
ビタミンE
1.5mg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.3mg
ビタミンC
12mg
コレステロール
63mg