ダイエーのおすすめレシピ
きのことツナの和風パスタ

柚子こしょうをピリッときかせた大人の味
調理時間20分
エネルギー645kcal
塩分2.5g
MEMO
柚子こしょうは好みで加減してください。
スパゲティのゆで上がりとソースの出来上がりが同時になるように作りましょう。
材料 (2人分)
スパゲティ | 140g |
エリンギ・ぶなしめじ | 各100g |
生しいたけ | 6枚 |
ツナ缶 | 80g×2缶 |
にんにく(薄切り) | 1片分 |
<A> | |
昆布つゆ・水 | 各大さじ3 |
塩・柚子こしょう | 各適量 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
作り方
1
スパゲティを表示に従ってゆでる。エリンギとしいたけは食べやすい大きさに切り、しめじは細かくほぐす。
2
フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて火にかけ、香りが出てきたら1)のきのこ、油をきったツナの順に炒める。
3
2)にAを加えて煮立て、スパゲティと柚子こしょうを入れて手早く混ぜ合わせる。
※好みで水菜を散らす。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 645kcal
- たんぱく質
- 24.7g
- 脂質
- 33.2g
- 炭水化物
- 64g
- 食物繊維
- 7.5g
- カリウム
- 802mg
- カルシウム
- 18mg
- マグネシウム
- 73mg
- 鉄
- 1.8mg
- 食塩相当量
- 2.5g
- レチノール当量
- 9μg
- ビタミンD
- 153μg
- ビタミンE
- 4.5mg
- ビタミンB1
- 0.33mg
- ビタミンB2
- 0.34mg
- ビタミンC
- 7mg
- コレステロール
- 19mg