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きのことツナの和風パスタ

きのことツナの和風パスタ

柚子こしょうをピリッときかせた大人の味

調理時間20
エネルギー645kcal
塩分2.5g
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MEMO

柚子こしょうは好みで加減してください。
スパゲティのゆで上がりとソースの出来上がりが同時になるように作りましょう。

材料 (2人分)

スパゲティ 140g
エリンギ・ぶなしめじ 各100g
生しいたけ 6枚
ツナ缶 80g×2缶
にんにく(薄切り) 1片分
<A>
 昆布つゆ・水 各大さじ3
塩・柚子こしょう 各適量
オリーブオイル 大さじ3
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作り方

1
スパゲティを表示に従ってゆでる。エリンギとしいたけは食べやすい大きさに切り、しめじは細かくほぐす。
2
フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて火にかけ、香りが出てきたら1)のきのこ、油をきったツナの順に炒める。
3
2)にAを加えて煮立て、スパゲティと柚子こしょうを入れて手早く混ぜ合わせる。
※好みで水菜を散らす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
645kcal
たんぱく質
24.7g
脂質
33.2g
炭水化物
64g
食物繊維
7.5g
カリウム
802mg
カルシウム
18mg
マグネシウム
73mg
1.8mg
食塩相当量
2.5g
レチノール当量
9μg
ビタミンD
153μg
ビタミンE
4.5mg
ビタミンB1
0.33mg
ビタミンB2
0.34mg
ビタミンC
7mg
コレステロール
19mg