ダイエーのおすすめレシピ
レンジで簡単!丸ごとポテト

ボリュームたっぷり、おやつにもどうぞ
調理時間10分
エネルギー294kcal
塩分1.4g
MEMO
丸ごとレンジ加熱するから、じゃがいもの風味がいきています。ラップが破裂したり、じゃがいもが押しつぶされたりしないよう、ラップに竹串で穴を開けることをおわすれなく。
作り方
1
じゃがいもは皮ごときれいに洗い、乾いたキッチンペーパーに包んでラップをふんわりかけ、竹串で数ヶ所穴を開けて電子レンジで約6分30秒加熱する。
2
ハムは粗いみじん切りに、万能ねぎは小口切りにする。
3
1)が熱いうちに十文字に切り込みを入れて器に盛り、2)をのせてドレッシングをかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 294kcal
- たんぱく質
- 6.8g
- 脂質
- 13.5g
- 炭水化物
- 37.4g
- 食物繊維
- 2.7g
- カリウム
- 879mg
- カルシウム
- 10mg
- マグネシウム
- 45mg
- 鉄
- 0.9mg
- 食塩相当量
- 1.4g
- レチノール当量
- 5μg
- ビタミンD
- 5μg
- ビタミンE
- 0.1mg
- ビタミンB1
- 0.3mg
- ビタミンB2
- 0.08mg
- ビタミンC
- 81mg
- コレステロール
- 8mg