ダイエーのおすすめレシピ
みかんのコンポート

いつものみかんがまるごとスイーツに
調理時間15分
エネルギー226kcal
MEMO
電子レンジによっては加熱にむらがあるので、加熱の途中で、みかんの位置が変わるように移動させると良いでしょう。
作り方
1
みかんは皮と白い筋を取り除く。
2
耐熱性の容器に煮汁を入れて電子レンジで約3分加熱し、1)のみかんを入れてラップをし、3~4分加熱後、バニラエッセンスを加えてあら熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
3
2)のみかんを半分に切って器に盛り、煮汁を適量かける。
※好みでヨーグルト(水きりして砂糖を加える)、ミントを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 226kcal
- たんぱく質
- 1.6g
- 脂質
- 0.3g
- 炭水化物
- 51g
- 食物繊維
- 1.4g
- カリウム
- 371mg
- カルシウム
- 41mg
- マグネシウム
- 31mg
- 鉄
- 0.7mg
- 食塩相当量
- 0g
- レチノール当量
- 234μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1mg
- ビタミンB1
- 0.19mg
- ビタミンB2
- 0.09mg
- ビタミンC
- 93mg
- コレステロール
- 0mg