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ダイエーのおすすめレシピ

洋風手巻き寿司

洋風手巻き寿司

寿司の日のおすすめ!巻いて巻いて

調理時間15
エネルギー784kcal
塩分3.6g
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MEMO

淡泊でうま味のある魚介に、コクのあるアボカドディップがよく合います。すし酢を手作りする場合は、酢1/4カップ、砂糖大さじ4、塩小さじ1と1/3。酢は米酢以外にワインビネガーもおすすめです。
魚介には少ないビタミンCなどを補い、食感の違いを楽しむためにも必ず野菜を組み合わせましょう。

材料 (4人分)

手巻き寿司セット(大) 1セット
ご飯(温かいもの) 800g
すし酢 大さじ5
アボカド 1個
手巻きのり・きゅうり・レタス・スプラウト 各適量
しょうゆ・マヨネーズ・おろしわさび 各適量
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作り方

1
ご飯にすし酢を混ぜ合わせてすし飯を作る。
2
アボカドはあらくつぶしてマヨネーズ、しょうゆ、わさびを混ぜ合わせる。きゅうりはのりの長さに合わせて棒状に切る。
3
手巻きセット、1)、2)、手巻きのり、レタス、スプラウトを盛り合わせ、しょうゆ、マヨネーズ、おろしわさびを添える。
※手巻き寿司の具はまぐろ、えび、いくらなど。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
784kcal
たんぱく質
43.2g
脂質
27.2g
炭水化物
88.4g
食物繊維
4.3g
カリウム
1117mg
カルシウム
67mg
マグネシウム
120mg
2.6mg
食塩相当量
3.6g
レチノール当量
54μg
ビタミンD
420μg
ビタミンE
7.4mg
ビタミンB1
038mg
ビタミンB2
0.43mg
ビタミンC
25mg
コレステロール
213mg