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ベーコンと焼き野菜のサンド

歯ごたえしっかりの具がおいしい
調理時間10分
エネルギー666kcal
塩分5.1g
MEMO
ベーコンのうまみを含んだ脂で野菜を焼きます。
焼き野菜にはパプリカ、かぼちゃ、なす、トマトなどもおいしくいただけます。
材料 (2人分)
ベーコンブロック | 124g |
ロースハム | 4枚 |
玉ねぎ | 50g |
エリンギ | 80g |
レタス | 適量 |
フランスパン | 180g |
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ケチャップ | 大さじ3 |
粒マスタード | 大さじ1 |
とんかつソース | 大さじ1/2 |
バター | 適量 |
作り方
1
玉ねぎは1cm厚さの半月切り(つまようじに刺す)にする。エリンギは4等分に切る。
2
フライパンを火にかけ、ベーコン、1)の玉ねぎとエリンギを入れて焼く。
3
パンは切り目を入れてオーブントースターで焼き、バターを塗ってレタスと2)をのせ、混ぜ合わせたAをかけてはさむ。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 666kcal
- たんぱく質
- 26.1g
- 脂質
- 33.4g
- 炭水化物
- 67.8g
- 食物繊維
- 5.1g
- カリウム
- 715mg
- カルシウム
- 50mg
- マグネシウム
- 65mg
- 鉄
- 2.1mg
- 食塩相当量
- 5.1g
- レチノール当量
- 25μg
- ビタミンD
- 51μg
- ビタミンE
- 1.2mg
- ビタミンB1
- 0.73mg
- ビタミンB2
- 0.31mg
- ビタミンC
- 47mg
- コレステロール
- 49mg