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ベーコンと焼き野菜のサンド

ベーコンと焼き野菜のサンド

歯ごたえしっかりの具がおいしい

調理時間10
エネルギー666kcal
塩分5.1g
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MEMO

ベーコンのうまみを含んだ脂で野菜を焼きます。
焼き野菜にはパプリカ、かぼちゃ、なす、トマトなどもおいしくいただけます。

材料 (2人分)

ベーコンブロック 124g
ロースハム 4枚
玉ねぎ 50g
エリンギ 80g
レタス 適量
フランスパン 180g
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 ケチャップ  大さじ3
 粒マスタード 大さじ1
 とんかつソース 大さじ1/2
バター 適量
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作り方

1
玉ねぎは1cm厚さの半月切り(つまようじに刺す)にする。エリンギは4等分に切る。
2
フライパンを火にかけ、ベーコン、1)の玉ねぎとエリンギを入れて焼く。
3
パンは切り目を入れてオーブントースターで焼き、バターを塗ってレタスと2)をのせ、混ぜ合わせたAをかけてはさむ。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
666kcal
たんぱく質
26.1g
脂質
33.4g
炭水化物
67.8g
食物繊維
5.1g
カリウム
715mg
カルシウム
50mg
マグネシウム
65mg
2.1mg
食塩相当量
5.1g
レチノール当量
25μg
ビタミンD
51μg
ビタミンE
1.2mg
ビタミンB1
0.73mg
ビタミンB2
0.31mg
ビタミンC
47mg
コレステロール
49mg