ダイエーのおすすめレシピ
きのこたっぷりピザ

秋のおいしさをたくさんのせて
調理時間10分
エネルギー340kcal
塩分1.9g
MEMO
きのこは焼き上げてから手で裂くと香りが残ってよりおいしくいただけます。
きのこをのせてエネルギーを抑えながらボリュームたっぷりの1品です。
作り方
1
きのこは食べやすい大きさにし、くしゃくしゃにしてから広げたアルミホイルのせて塩・こしょうをし、オーブントースターで焼く。
2
冷凍ピザは表示に従って加熱し、器に盛って1)のきのこをのせる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 340kcal
- たんぱく質
- 15.9g
- 脂質
- 12.9g
- 炭水化物
- 45.6g
- 食物繊維
- 3.9g
- カリウム
- 388mg
- カルシウム
- 0mg
- マグネシウム
- 13mg
- 鉄
- 0.4mg
- 食塩相当量
- 1.9g
- レチノール当量
- 0μg
- ビタミンD
- 74μg
- ビタミンE
- 0mg
- ビタミンB1
- 0.17mg
- ビタミンB2
- 0.22mg
- ビタミンC
- 4mg
- コレステロール
- 0mg