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きのこたっぷりピザ

きのこたっぷりピザ

秋のおいしさをたくさんのせて

調理時間10
エネルギー340kcal
塩分1.9g
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MEMO

きのこは焼き上げてから手で裂くと香りが残ってよりおいしくいただけます。
きのこをのせてエネルギーを抑えながらボリュームたっぷりの1品です。

材料 (2人分)

冷凍ピザ 120g×2枚
好みのきのこ 200g
塩・あらびき黒こしょう 各適量
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作り方

1
きのこは食べやすい大きさにし、くしゃくしゃにしてから広げたアルミホイルのせて塩・こしょうをし、オーブントースターで焼く。
2
冷凍ピザは表示に従って加熱し、器に盛って1)のきのこをのせる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
340kcal
たんぱく質
15.9g
脂質
12.9g
炭水化物
45.6g
食物繊維
3.9g
カリウム
388mg
カルシウム
0mg
マグネシウム
13mg
0.4mg
食塩相当量
1.9g
レチノール当量
0μg
ビタミンD
74μg
ビタミンE
0mg
ビタミンB1
0.17mg
ビタミンB2
0.22mg
ビタミンC
4mg
コレステロール
0mg