ダイエーのおすすめレシピ
鮭といくらのケーキ寿司
目にもうれしいごちそう寿司
調理時間15分
エネルギー678kcal
塩分2.6g
MEMO
食べやすい大きさににぎったすし飯に魚介と野菜などの具材を組み合わせてのせ、みんなで楽しくカラフルなお寿司に仕上げましょう。
材料 (2人分)
お刺身サーモン | 150g |
いくら | 適量 |
ご飯(温かいもの) | 400g |
すし酢 | 大さじ4 |
ミニトマト・あさつき・きゅうり・リーフレタス | 各適量 |
サワークリーム・錦糸卵 | 各適量 |
作り方
1
ご飯に大さじ2と1/2のすし酢を加えて手早く混ぜ合わせる。
2
鮭はそぎ切り、残りのすし酢をまぶしておく。
3
1)のすし飯を適当な大きさに丸くにぎり、2)の鮭をのせてその他の材料を彩りよく飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 678kcal
- たんぱく質
- 30g
- 脂質
- 21.2g
- 炭水化物
- 86.1g
- 食物繊維
- 0.7g
- カリウム
- 432mg
- カルシウム
- 48mg
- マグネシウム
- 58mg
- 鉄
- 1.3mg
- 食塩相当量
- 2.6g
- レチノール当量
- 140μg
- ビタミンD
- 671μg
- ビタミンE
- 5mg
- ビタミンB1
- 0.31mg
- ビタミンB2
- 0.31mg
- ビタミンC
- 4mg
- コレステロール
- 260mg