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ポークソテー・マスタードソース

ポークソテー・マスタードソース

オレンジベースのマイルドなソースでお子様にも

調理時間10
エネルギー328kcal
塩分1.2g
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MEMO

オレンジジュースを使った甘いマスタードソースで子供向けにもぴったりです。水溶き片栗粉はソースに軽くとろみがつく程度にほんの少しだけ加えましょう。

材料 (2人分)

豚ロース肉(豚カツ用) 2枚
オレンジジュース(果汁100%) 3/4カップ
粒マスタード 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
塩・こしょう・水溶き片栗粉・サラダ油 各適量
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作り方

1
豚肉は筋切りをして塩・こしょうをし、サラダ油をなじませたフライパンでこんがり焼いて取り出す。
2
1)のフライパンにオレンジジュースと砂糖を入れて煮詰め、マスタードを加え、塩・こしょうで味をととのえ水溶き片栗粉を加える。
3
食べやすく切って器に盛り、2)のソースをかける。
※好みで付け合せ野菜を添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
328kcal
たんぱく質
20g
脂質
21.8g
炭水化物
10.6g
食物繊維
0.2g
カリウム
461mg
カルシウム
15mg
マグネシウム
33mg
0.5mg
食塩相当量
1.2g
レチノール当量
9μg
ビタミンD
4μg
ビタミンE
0.9mg
ビタミンB1
0.75mg
ビタミンB2
0.17mg
ビタミンC
33mg
コレステロール
61mg