ダイエーのおすすめレシピ
ポークソテー・マスタードソース
オレンジベースのマイルドなソースでお子様にも
調理時間10分
エネルギー328kcal
塩分1.2g
MEMO
オレンジジュースを使った甘いマスタードソースで子供向けにもぴったりです。水溶き片栗粉はソースに軽くとろみがつく程度にほんの少しだけ加えましょう。
材料 (2人分)
豚ロース肉(豚カツ用) | 2枚 |
オレンジジュース(果汁100%) | 3/4カップ |
粒マスタード | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
塩・こしょう・水溶き片栗粉・サラダ油 | 各適量 |
作り方
1
豚肉は筋切りをして塩・こしょうをし、サラダ油をなじませたフライパンでこんがり焼いて取り出す。
2
1)のフライパンにオレンジジュースと砂糖を入れて煮詰め、マスタードを加え、塩・こしょうで味をととのえ水溶き片栗粉を加える。
3
食べやすく切って器に盛り、2)のソースをかける。
※好みで付け合せ野菜を添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 328kcal
- たんぱく質
- 20g
- 脂質
- 21.8g
- 炭水化物
- 10.6g
- 食物繊維
- 0.2g
- カリウム
- 461mg
- カルシウム
- 15mg
- マグネシウム
- 33mg
- 鉄
- 0.5mg
- 食塩相当量
- 1.2g
- レチノール当量
- 9μg
- ビタミンD
- 4μg
- ビタミンE
- 0.9mg
- ビタミンB1
- 0.75mg
- ビタミンB2
- 0.17mg
- ビタミンC
- 33mg
- コレステロール
- 61mg