ダイエーのおすすめレシピ
かまぼこのマヨわさソース

ピリ辛マヨネーズが絶品
調理時間5分
エネルギー124kcal
塩分1.1g
MEMO
かまぼこでパパッと出来る和え物はおつまみにもおすすめ。明太子&マヨネーズ、明太子&ごま油、クリームチーズ&あらびきこしょうなど和え衣のレパートリーもさまざまあります。
作り方
1
かまぼこは棒状に切る。貝割れは根を切り落とし、りんごは細切りにする。
2
1)をAで和え、器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 124kcal
- たんぱく質
- 4.3g
- 脂質
- 9.1g
- 炭水化物
- 6.7g
- 食物繊維
- 0.6g
- カリウム
- 78mg
- カルシウム
- 21mg
- マグネシウム
- 13mg
- 鉄
- 0.3mg
- 食塩相当量
- 1.1g
- レチノール当量
- 31μg
- ビタミンD
- 29μg
- ビタミンE
- 2mg
- ビタミンB1
- 0.01mg
- ビタミンB2
- 0.03mg
- ビタミンC
- 9mg
- コレステロール
- 23mg