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かまぼこのマヨわさソース

かまぼこのマヨわさソース

ピリ辛マヨネーズが絶品

調理時間5
エネルギー124kcal
塩分1.1g
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MEMO

かまぼこでパパッと出来る和え物はおつまみにもおすすめ。明太子&マヨネーズ、明太子&ごま油、クリームチーズ&あらびきこしょうなど和え衣のレパートリーもさまざまあります。

材料 (2人分)

かまぼこ 60g
貝割れ・りんご 各適量
<A>
 マヨネーズ 大さじ2
 おろしわさび 小さじ1/2
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作り方

1
かまぼこは棒状に切る。貝割れは根を切り落とし、りんごは細切りにする。
2
1)をAで和え、器に盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
124kcal
たんぱく質
4.3g
脂質
9.1g
炭水化物
6.7g
食物繊維
0.6g
カリウム
78mg
カルシウム
21mg
マグネシウム
13mg
0.3mg
食塩相当量
1.1g
レチノール当量
31μg
ビタミンD
29μg
ビタミンE
2mg
ビタミンB1
0.01mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
9mg
コレステロール
23mg