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温たまキムチ焼そば

温たまキムチ焼そば

豚キムチ+たまごで食べ盛りも大満足

調理時間15
エネルギー594kcal
塩分3.6g
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MEMO

豚肉とキムチはしっかりと炒めましょう。めんのほぐし用の水を省き、酒ともやしの水分を利用します。

材料 (2人分)

ソース焼そば 2食分
温泉たまご 2個
キムチ 100g
豚バラ薄切り肉 60g
キャベツ 2枚
もやし 100g
大さじ2
サラダ油 適量
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作り方

1
豚肉は3cm幅に切る。キャベツはザク切りにする。もやしはひげ根を取り除く。
2
フライパンを火にかけてサラダ油をなじませ、1)の豚肉とキムチ、キャベツの順に炒めて端に寄せ、もやしとめんを入れ、酒を振ってめんをほぐし、添付の粉末ソース1食分を加えて全体を炒め合わせる。
3
2)を器に盛って温泉たまごをのせる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
594kcal
たんぱく質
21.3g
脂質
25.2g
炭水化物
64.4g
食物繊維
4.4g
カリウム
512mg
カルシウム
88mg
マグネシウム
41mg
2mg
食塩相当量
3.6g
レチノール当量
89μg
ビタミンD
41μg
ビタミンE
2.4mg
ビタミンB1
0.27mg
ビタミンB2
0.39mg
ビタミンC
40mg
コレステロール
231mg