ダイエーのおすすめレシピ
白菜と豚肉のレンジ蒸しサラダ

豚のうま味で野菜をたっぷり
調理時間15分
エネルギー431kcal
塩分1.2g
MEMO
乾いたものとぬれたもの2種類のキッチンペーパーを使用すれば、ラップを使用した時よりもおいしく仕上がります。
豚肉同士ができるだけ重ならないように野菜の上に広げ、加熱後の肉がくっつくのを防ぎましょう。
作り方
1
豚肉は食べやすい大きさに切る。
2
白菜の葉は一口大に切り、軸はそぎ切りにする。にんじんは短冊切りにする。長ねぎは斜め薄切りにする。
3
耐熱皿に乾いたペーパータオルを敷いて2)、1)の順に重ね、ぬらして軽く絞ったペーパータオルを材料がかくれるようにかけ、電子レンジで約7分加熱する。
4
3)のペーパータオルを取り除いてドレッシングをかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 431kcal
- たんぱく質
- 15.8g
- 脂質
- 34.9g
- 炭水化物
- 9.8g
- 食物繊維
- 2.8g
- カリウム
- 619mg
- カルシウム
- 62mg
- マグネシウム
- 31mg
- 鉄
- 1mg
- 食塩相当量
- 1.2g
- レチノール当量
- 358μg
- ビタミンD
- 16μg
- ビタミンE
- 1.1mg
- ビタミンB1
- 0.59mg
- ビタミンB2
- 0.18mg
- ビタミンC
- 24mg
- コレステロール
- 70mg