ダイエーのおすすめレシピ
白菜と豚肉のレンジ蒸しサラダ
																		豚のうま味で野菜をたっぷり
調理時間15分
																																	エネルギー431kcal
																																	塩分1.2g
																					MEMO
乾いたものとぬれたもの2種類のキッチンペーパーを使用すれば、ラップを使用した時よりもおいしく仕上がります。
豚肉同士ができるだけ重ならないように野菜の上に広げ、加熱後の肉がくっつくのを防ぎましょう。
作り方
																						1
																					
										
																						豚肉は食べやすい大きさに切る。										
									
																						2
																					
										
																						白菜の葉は一口大に切り、軸はそぎ切りにする。にんじんは短冊切りにする。長ねぎは斜め薄切りにする。										
									
																						3
																					
										
																						耐熱皿に乾いたペーパータオルを敷いて2)、1)の順に重ね、ぬらして軽く絞ったペーパータオルを材料がかくれるようにかけ、電子レンジで約7分加熱する。										
									
																						4
																					
										
																						3)のペーパータオルを取り除いてドレッシングをかける。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 431kcal
 - たんぱく質
 - 15.8g
 - 脂質
 - 34.9g
 - 炭水化物
 - 9.8g
 - 食物繊維
 - 2.8g
 - カリウム
 - 619mg
 - カルシウム
 - 62mg
 - マグネシウム
 - 31mg
 - 鉄
 - 1mg
 - 食塩相当量
 - 1.2g
 - レチノール当量
 - 358μg
 - ビタミンD
 - 16μg
 - ビタミンE
 - 1.1mg
 - ビタミンB1
 - 0.59mg
 - ビタミンB2
 - 0.18mg
 - ビタミンC
 - 24mg
 - コレステロール
 - 70mg
 
                