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こてっちゃん肉じゃが風

ご飯がすすむ手軽な一品
調理時間15分
エネルギー246kcal
塩分2.2g
MEMO
じゃがいもとにんじんをあらかじめ電子レンジで加熱して調理時間を短くし、また、炒めないので焦げつきを防ぎます。
材料 (2人分)
こてっちゃん | 100g |
じゃがいも | 1個 |
玉ねぎ(薄切り) | 1/2個分 |
にんじん | 1/4本 |
<A> | |
水 | 1/3カップ |
昆布つゆ | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ1 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
1
じゃがいもとにんじんは一口大に切って電子レンジで七分通り火を通す。
2
フライパンを火にかけてサラダ油をなじませ、玉ねぎ、1)、こてっちゃんの順に炒め、Aを加えて煮含める。
※好みでさやえんどうの塩ゆでを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 246kcal
- たんぱく質
- 8.3g
- 脂質
- 9.8g
- 炭水化物
- 35.8g
- 食物繊維
- 3g
- カリウム
- 579mg
- カルシウム
- 24mg
- マグネシウム
- 28mg
- 鉄
- 0.6mg
- 食塩相当量
- 2.2g
- レチノール当量
- 170μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.1mg
- ビタミンB1
- 0.12mg
- ビタミンB2
- 0.05mg
- ビタミンC
- 41mg
- コレステロール
- 1mg